BH terá o primeiro festival dedicado à iguaria. Recheios tradicionais dão lugar ao quiabo, jiló, umbigo de banana e pequi.
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O pastel é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. É difícil encontrar quem nunca tenha feito uma parada no Centro da capita lpara saborear a iguaria. Neste sábado( 28),os amantes do salgado podem se deliciar com sabores novos e exóticos durante o 1 º Festival de Pastéis Pastelândia, no Parque Municipal. De acordo com Weder Vilela, sócio da Pastelândia e organizador do evento,a popularidade dos pastéis na Região Central de Belo Horizonte demandou um festival exclusivo para o quitute. O sucesso tem motivo: “É prático de fazer e você pode lanchar como fast food.O preço também agrada as pessoas, é muito barato”, diz. Para fugir dos tradicionais recheios de carne ou queijo, será lançado cardápio com sabores característicos da culinária mineira. “A ideia era trazer novidades para o pastel, que é carente de inovações. Então, o unimos a sabores tradicionais de Minas, como quiabo, jiló, umbigo de banana e ora-pronóbis”, explica.O novo formato promete cativar diferentes paladares e resgatar a história da gastronomia do estado. “Trabalhamos o pequi com carne de sol e queijo, um sabor incomum, mas que as pessoas do Norte e do Centro-Oeste mineiros amam encontrar”, comenta. As novas opções são assinadas por Vilela. Todos os sabores estarão disponíveis nos tamanhos mini(R$ 6,porção com 10 unidades), médio (de R$2 a R$4, a unidade) e pastelão (de R$ 4 a R$ 6, cada). Novidade, o big pastel (de R$6 a R$9 ) equivale a uma refeição. Dentro da massa frita, o cliente pode saborear frango comquiabo, jiló, arroz e feijão. Outra opção é o pastel baião mineiro, com carne moída, queijo serro, couve e jiló. Para os vegetarianos, ocogu 7grãos reúne mix de cogumelos, queijo serro, alho-poró e palmito. Pasteis doces,como o trufado (queijo serro com goiabada ou doce de leite) e o de banana (banana com açúcar e canela) podem ser adquiridos no tamanho mini. Entre as opções de bebidas estão o caldo de cana tradicional ou com acerola, e o suco de laranja (R$ 6). Além das cervejas artesanais premiadas da Uaimií (entre R$ 8 eR$12).Após o festival, os novos sabores serão comercializados na unidade Afonso Pena da lanchonete. Quem passar pelo parque poderá conferir ainda a apresentação teatral do palhaço Bambulino, às 10h. “A ideia é proporcionar esse ambiente de feira no parque para que as famílias sentem na grama, comam e desfrutam um tempo juntas”, finaliza Vilela.
*Estagiária sob a supervisão da subeditora Tetê Monteiro
1º Festival de Pastéis Neste sábado (28), das 8h às 18h. Parque Municipal. Av. Afonso Pena, 1.377, Centro. Informações: (31) 3277-4161. BH terá o primeiro festival dedicado à iguaria. Recheios tradicionais dão lugar ao quiabo, jiló, umbigo de banana e pequi