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Pastel nosso de cada dia

Festival no Parque Municipal é parada obrigatória para os fãs do petisco mais tradicional do Centro

Em terras mineiras, o reinado do pão de queijo só é ameaçado por uma iguaria tão saborosa quanto ele. Se trata do pastel, que acompanhado do pingado ou um caldo de cana, é a refeição número 1 de quem passa pelo Centro de Belo Horizonte todos os dias. Como forma de homenagear a iguaria, o pastel ganhou um festival só dele e que será realizado neste sábado no Parque Municipal. O evento terá formato de feira, com barraquinhas, sucos, hortifruti, doces, cerveja e apresentações musicais. “O pastel é uma coisa popular, então é justo que seja uma festa do povo, com preços acessíveis e atrações para a família”, ressalta Weder Vilela, proprietário da Pastelândia. A rede de lanchonetes, que neste ano completa 25 anos, é a organizadora do festival.

Gourmet? Não, obrigado
Uma das atrações do festival será o lançamento de novos sabores de pastel que homenageiam a gastronomia mineira com ingredientes como couve, jiló, quiabo ora-pro-nóbis e muito queijo. Mas na contramão do mundo moderno, os novos recheios dispensam o rótulo de gourmet. “É sempre uma faca de dois gumes mexer em uma tradição tão enraizada. Então a gente trouxe algo tão tradicional para mostrar que pastel continua popular. E nada de gourmet, o preço continua acessível e a simplicidade também”, ressalta Vilela. Os sabores tradicionais como carne, queijo, frango, napolitano e palmito também serão vendidos no local.

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